Unser Koch Francis Lindebaum stellt Euch eines seiner Lieblingsgerichte vor: Frühlingsrollen. Als Koch und Eventkoch weiß er, worauf es besonders bei der Zubereitung ankommt. Wir wünschen Euch viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten:
- 1 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 EL gehackter Ingwer
- 50 g Glasnudeln in heißem Wasser einweichen
- 10 g getrocknete Mu-Err Pilze in heißem Wasser einweichen und in feine Streifen schneiden
- 100 g Karotte geraspelt
- 100 g Sojasprossen
- 100 g Chinakohl in feine Streifen geschnitten
- 50 g Frühlingslauch
- Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer
- 30 Blätter Frühlingsrollenteig
- 1 Liter Rapsöl
Zubereitung:
- Frühlingsrollenteig auftauen. Sobald er aufgetaut ist, mit einem feuchten Küchentuch bedecken, damit er nicht austrocknet.
- Pfanne mit Öl erhitzen, gehackten Knoblauch und Ingwer andünsten. Die restlichen Zutaten für die Füllung inklusive Gewürze beigeben und anbraten.
- In eine große Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Das Teigblatt so platzieren, dass eine Ecke zum Körper zeigt. Einen Esslöffel der Füllung auf das Blatt geben und zu einer straffen Rolle wickeln. Die obere Ecke mit etwas Wasser oder Rührei einstreichen und andrücken.
- Das Rapsöl auf ca. 175°C erhitzen und die Frühlingsrollen für ca. 3 bis 4 Min. goldbraun backen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anrichten mit Rote Bete- und Radieschen-Sprossen.
- Frühlingsrollen mit Sweet Chili Sauce servieren.