Als Stuttgarts ältester Business-Caterer begannen wir unseren Familienbetrieb vor über 85 Jahren durch die Firmengründung von Karl Stollsteimer Senior 1937. Sein Sohn Karl Stollsteimer Junior übernahm 1978 die Geschäftsführung und übergab diese nach 36 Jahren wiederum an seinen Sohn: Von 2014 bis zu seinem völlig unerwarteten Tod im April 2024 leitete Philipp Stollsteimer das Familienunternehmen in dritter Generation.
Von Beginn an treibt uns der Blick „über den Tellerrand“ an: Liebe zum Detail für glückliche Gäste groß und klein. Denn auf den Tisch kommt nur, was auch unseren Kindern und Enkelkindern schmeckt.
Die jetzige Geschäftsleitung – bestehend aus Robert Dokl, Karl Stollsteimer und Tobias Kunze (siehe Bild oben von links nach rechts) – führt das Unternehmen im Sinne von Philipp Stollsteimer weiter, der am 06.04.2024 verstorben war: „Die Liebe zu unserer Heimat sowie unser Engagement für das Handwerk und frische Lebensmittel aus der regionalen Landwirtschaft sind uns in unserer über 85-jährigen Firmengeschichte schon immer ein persönliches Anliegen gewesen.“
Unsere Geschichte
1995
Als einer der ersten in der Branche nehmen wir eine vegetarische Menülinie in unseren Speiseplan auf. Anlass ist der Beginn des Gesundheitsprogramms „PfundsKur“ durch den SWR und die AOK. Zum Start ist ein Filmteam des SWR im Haus. Zudem eröffnen wir ein öffentliches Restaurant („Casino“) mit ca. 60 Sitzplätzen im Gewerbegebiet am Wallgraben in unserer Zentrale.
2017
Als erster Business Caterer werden wir Pilotpartner von „Schmeck den Süden Baden-Württemberg“. Im Juli 2017 werden wir aus diesem Anlass von Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL vom Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz in unserer Betriebsgastronomie bei ZÜBLIN ausgezeichnet.
2021
Als Pilotprojekt führen wir an den Tübinger Schulen den CO2-optimierten Speiseplan ein. Um hierfür den Umwelt-Fußabdruck (CO2- und Wasserbrauch) sowie den Gesundheitswert der Mahlzeiten (Vita Score) berechnen zu können, arbeiten wir mit dem Schweizer Unternehmen Eaternity zusammen. Ziel ist mehr Nachhaltigkeit u.a. durch die messbare Reduktion von CO2 und Wasserverbrauch.
April 2024
Philipp Stollsteimer verstirbt völlig unerwartet am 06. April 2024. Er war nicht nur unser Chef, sondern auch unser Freund und Mentor. Seine Fürsorge und Unterstützung machten ihn zu einem außergewöhnlichen Menschen, der immer für seine Mitarbeiter da war. Sein Vermächtnis wird in unseren Herzen weiterleben.
Unsere Werte– Wertschöpfung durch Wertschätzung
Als Leitbild orientieren wir uns täglich an unserem Wertebaum.
Durch unsere Wurzeln als Familienunternehmen leben wir eine tiefe Wertschätzung für Mensch, Tier und Umwelt: Wertschöpfung durch Wertschätzung.
In all unseren Beziehungen und Partnerschaften soll es keine Verlierer geben. Das bedeutet, dass für alle Seiten in der Zusammenarbeit ein Mehrwert entsteht. Auch in schwierigen Situationen wollen wir unserem Gegenüber unsere Wertschätzung ehrlich und authentisch entgegenbringen.
Darüber hinaus legen wir höchsten Wert auf handwerkliche Qualität, regionale Wertschöpfung und einen bewussten Umgang mit unseren wertvollen Ressourcen.