Kundeninformation zum Umgang mit Speisen
Um die Produktqualität und Lebensmittelsicherheit der gelieferten Speisen zu gewährleisten gilt:
Cook & Chill (Kaltanlieferung)
Die Speisen des Cook & Chill-Verfahrens sind bis zum Start des Erhitzungsprozesses bei 0 – 3 °C gekühlt zu lagern. Die Cook & Chill-Komponenten sind unmittelbar nach Entnahme aus der Kühlung zu Regenerieren. Beim Regenerieren ist eine Produkttemperatur von min. 72 °C für 2 Minuten im Kern zu erreichen. Bei sensiblen Produkten, wie z.B. Fisch, empfehlen wir, aufgrund produktbezogener Risikoabschätzung, eine Produkttemperatur von min. 75 °C, über 10 Minuten im Kern gehalten, zur erreichen. Die Ausgabe der Speisen muss mit min. 65 °C erfolgen.
Cook & Hold (Warmanlieferung)
Die Heißhaltung der Speisen und deren Ausgabe muss mit min. 65 °C erfolgen.
Kaltkomponenten (Salate & Desserts)
Salate (Blattsalat, Rohkost, Feinkostsalate, usw.) und Desserts (Joghurt, Pudding, Obstsalat, usw.) sind so aufzubewahren, dass, bis einschließlich Ausgabe, eine Produkttemperatur von max. 7 °C sichergestellt wird.
Bei Abweichungen bitten wir unter T 0711 / 78 19 36 – 110 um Rückmeldung. Im Einzelfall sind nach produktspezifischer Abwägung Abweichungen tolerierbar.